(1) 150-160g
(2) 速發酵母 3g
(3) 砂糖 30g
(4) 高筋麵粉 250g
(5) 鹽巴 2g
(6) 奶油 25g

 

 



1 將水、糖、酵母、放入主鍋,1分半/37 /速度,拌勻

2 加入麵粉、鹽,30/速度0-3-6,攪拌成團

32/揉麵鍵,分次加入奶油,取出麵團基礎發酵1H

4 基礎發酵完成,麵團桿成直徑30公分的圓,割成12等份,鬆弛15-20分鐘

5 取一片,左手輕拉細端的麵團,從中央先往上桿平,接著朝細端慢慢桿平,左手順勢將麵團往下延展至30公分。

6 在麵團表面刷一層薄薄的油 (※此步驟可以讓層次更美唷)

7 由較寬的麵團部分『輕輕的』往下捲起來(※捲太用力會讓層次消失)

8 將整型好的麵包捲發酵30-1H

9 預熱烤箱180度,麵包捲塗上蛋液,烘烤13-14分鐘



Tips
1、天氣冷颼颼,善用37度的控溫加熱,不怕酵母死光光,再搭配上電鍋插電不按下開關的保溫效果,可以縮短基礎發酵的時間。

2、奶油融化的小撇步:天氣冷冷的,不僅酵母畏寒,連奶油都硬梆梆。先取出需要的奶油份量,用保鮮膜整份覆蓋,用桿麵棍來回桿平2-3次就回軟囉~

3、天氣冷到個不行時,又沒發酵箱,進行最終發酵之前,除了在烤箱內放一碗熱水,我會稍稍加熱烤箱約2分鐘關掉,溫度計顯示不超過50度,再將整盤放入發酵。

4、發酵時間會因天氣、發酵環境而有差異,約30-1H

5、烘烤時間需視自家的實際情況作調整唷

 

 


食譜來源:小廚娘本人歐北來

整型手法:https://www.facebook.com/groups/305358566292244/search/?query=%E9%B9%BD%E5%8F%AF%E9%A0%8C
 

 

 

更多美善品作品,歡迎加入FB社團:云端玩美   (我可以點入喔)

 

 

想了解更多的美善品相關資訊也歡迎FB和我聯繫

Line:snowmomo1012

 

 

 

創作者介紹

∞ 云端玩美。愛幸福。愛美善品 ∞

snowmomo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()