寧小妞:我會自己上下樓梯。(當然媽咪還是要在後面顧著)

 

 

 

 

 

 

從小妞9M沒多久,想說小妞會不會活動力不夠,而影響長睡,於是便進行爬樓梯特訓。←只不過這一切都是母親自己想太多阿,噗~寧妞本身就是一個睏寶。

 

當時候教她爬,需要以鑰匙、手機、黏地板的滾筒,放在高幾層的地方,引誘她爬,只不過她拿到之後,就再也不肯爬了

 

那時候也正值夏天,母女倆在樓梯間也好熱,雖然媽媽還特定搬了電扇到樓梯那,但...她不爬就是不爬。後來想說算了,過段時間再說....

 

 

 

 

 

 

 

沒想到這過一段時間,就已經來到1Y1M了.....(時空跳轉)

 

 

不爬就不爬,要爬就自己偷偷來。剛滿1Y1M沒多久,趁媽咪在煮明天的寶寶糧食,自己無聲無息的爬走,本以為她是自己默默在我後方玩她自己的,結果一回頭看嬰兒,人不見了,噗~喚了個幾聲,也不見人爬過來,便探頭出去看...

 

一看就一個小人自己正在樓梯的1.2階上,採取要巴庫的姿勢下來!!!不爬就不爬,要爬連巴庫都自己會了

 

 

 

小妞真的從小就很明顯有自己的進度表,做任何事情都一樣,即便教她,她也不見得要,一旦時間到,就自己來了,一點兒都無法勉強她,噗~ 

 

 

 

只不過這小妞越來越大,1Y4M時,看著大人用走,她也想要用走的走上去,是說她連站都不穩了,還要走樓梯,是想嚇死誰

 

 

 

 

 

 

 

小妞爬樓梯時況轉播:

 

20121114寧小妞爬樓梯很High的講話(1Y1M13D)

 

20121120寧小妞爬樓梯(1Y1M19D)

 

20121130寧小妞爬樓梯(1Y1M29D )

 

20121218寧小妞爬樓梯(1Y2M17D )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

∞ 云端玩美。愛幸福。愛美善品 ∞

snowmomo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()