地瓜毛豆四季豆「黑木耳」米泥  

 

 ▲ 新食材:「黑木耳」來著~

 

 

 

 

 

 

 

 

新食材:黑木耳

 

黑木耳味甘、性平、無毒、入胃、大腸經,具涼血止血、活血補血,利五臟、清肺益氣、宣腸健胃,消痔通便等功效。

 

黑木耳當中的蛋白質、礦物質、膠質豐富,因此不但有「素中之葷、菜中之肉」的稱號, 更有人稱它為「植物性燕窩」,具有很高的營養保健價值。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

副食品進度:

 

副食品量:一餐約200 ~ 250ml

 

便便情況:幾乎每餐便便

 

過敏情況:無

 

吃泥時間:3餐泥。

 

餵食之湯匙:麥當當之冰炫風湯匙

 

 

 

 

 

 

 

 

餵後心得:

 

 

 寧小妞的反應:尚可。沒有特別排斥或是不喜歡 or 亂哼哼哼哼讓我斷線,準備多少基本上就還是可以吃光光,吃完湯匙嘟過去還會「阿」

 

 

媽媽的反應:哈,干媽媽啥事。唉唷,純粹加了黑木耳的泥,有一股...該怎麼說,總覺得黑木耳應該是搭配著鹹的食材會比較對味,配在一般般食材上吃起來FU就不太對這樣。不過小妞肯賞臉就好哩

 

 

 

 

 

 

 

製作材料:1杯米+5杯水+地瓜30g+1杯毛豆+四季豆30g+黑木耳20g      約1250ml

 

 

ps.不知道黑木耳是不是屬會出水的食材,煮了兩次的泥都偏水。

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

∞ 云端玩美。愛幸福。愛美善品 ∞

snowmomo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()